Mailer 如何调试 ActionMailer

suupic · 2011年12月14日 · 最后由 hexawing 回复于 2013年02月28日 · 9925 次阅读

仿 Guilds 里的例子做了一个 mailer,http://guides.rubyonrails.org/action_mailer_basics.html

在 console 里调用 irb(main):105:0>EdmMailer.welcome_email(user).deliver => #, , , >, , , , >

可以看到返回值是正确的,devlopment.log 里也记录了正确的邮件文本,但是并没有收到任何邮件,也没有错误提示

所以问题是: ActionMailer 应该如何调试? 如何捕获是否发送成功?

补充,基于 sendmail config/environments/development.rb config.action_mailer.perform_deliveries = true config.action_mailer.raise_delivery_errors = true config.action_mailer.delivery_method = :sendmail

#2 楼 @huacnlee 貌似 MailView 是用来验证邮件格式和内容的?但我现在的问题是在发送上,没有日志可以追踪,不知道问题是在程序上还是在系统配置上

我知道了,查看/var/log/mail.log 可以看到信息 qq 企业邮箱发不过去,但 gmail 可以,具体原因待查,但证明 ActionMailer 没有问题

垃圾箱里面?

#5 楼 @Rei 我现在养成了一个习惯 每次开邮箱都去垃圾箱里面找邮件

#5 楼 @Rei QQ 返回的信息:stat=Service unavailable stat=User unknown

此外发送邮件要注意几点:

  1. 要用真实的邮件发送;
  2. 一次只给一个人发,别用 CC

不然很容易被当为垃圾邮件; 如果发送失败,反馈提示是接收方的邮件服务器通过邮件回复发件人的

#8 楼 @huacnlee 还有

  • 固定 IP
  • 最好有反向域名解析

和楼主一样,qq 企业邮发不出去,gmail 则无问题,坑爹啊这是

和 LZ 类似,QQ 免费 163 免费 gmail 免费都无问题,263 企业邮箱发不出去……莫非是企业邮箱就不行咩…………

huacnlee letter_opener - 预览邮件内容 提及了此话题。 03月09日 21:04
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号