新手问题 刚才添加一个 gem 'rails-timeago' 所有页面报错

1272729223 · 2012年08月08日 · 最后由 1272729223 回复于 2012年08月08日 · 2716 次阅读

都是显示:`@@blogs.each do |blog|' is not allowed as an instance variable name 这样类似的错误。

我 application.js 和 gemfile 里面都去掉rails-timeago之后还是这样了。

不知道你们遇到过没有?

Started GET "/" for 127.0.0.1 at 2012-08-08 12:50:38 +0800
Processing by HomeController#index as HTML
  Blog Load (0.1ms)  SELECT "blogs".* FROM "blogs" 
  Rendered home/index.html.slim within layouts/application (45.4ms)
Completed 500 Internal Server Error in 177ms

ActionView::Template::Error (`@@blogs.each do |blog|' is not allowed as an instance variable name):
    1: #main
    2:   h2 This is just a Blank Homepage!
    3:   ul.article-list
    4:     - @blogs.each do |blog|
    5:       li
    6:         article
    7:           header
  app/views/home/index.html.slim:4:in `_app_views_home_index_html_slim___808974069374869356_70347745410000'


  Rendered /Users/yuwen/.rvm/gems/ruby-1.9.3-p194/gems/actionpack-3.2.6/lib/action_dispatch/middleware/templates/rescues/_trace.erb (6.3ms)
  Rendered /Users/yuwen/.rvm/gems/ruby-1.9.3-p194/gems/actionpack-3.2.6/lib/action_dispatch/middleware/templates/rescues/_request_and_response.erb (1.0ms)
  Rendered /Users/yuwen/.rvm/gems/ruby-1.9.3-p194/gems/actionpack-3.2.6/lib/action_dispatch/middleware/templates/rescues/template_error.erb within rescues/layout (52.0ms)

不是说不允许的单词吗,换个变量名试试

之前没有添加 gem rails-timeago之前都正常的,实在不知道为什么在哪儿了,搜也搜不出来类似的问题,看来我又要重做了。

#2 楼 @evan 刚才换了一个名字好了 为什么这样?默认的就是|blog| ,而且之前都好的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号