Ruby RubyInstaller 3.2.0-1 发布,Windows 平台支持 UNIX Socket

ccmywish · 2022年12月31日 · 最后由 leejoker 回复于 2023年01月03日 · 215 次阅读

安装

您也可使用 rbenv for Windows 来在 Windows 命令行上快速下载安装使用多版本 Ruby:

rbenv install 3.2


发布

RubyInstaller-3.2.0-1 发布了!此次发布包含了一众新功能与改善。请查看 Ruby-3.2.0 官方发布通告 获悉详情。

Ruby 在 Windows 平台上的一个显著的增进是对 UNIXSocket 的支持.

现在 RubyInstaller 安装过程提供了一个系统范围的安装,需要获得管理员权限。

在这种情况下,普通用户可以使用公用的 Ruby,但对此公用 Ruby 目录没有写权限。Gems 可以被系统管理员集中安装,或者被自动的重定向到一个用户的私有目录。

请查阅我们的 Wiki 来进一步了解安装模式

RubyInstaller-3.2.0 将libssl库更改为 OpenSSL-3. 这对某些 Ruby API 有影响,取消了对以往遗留的加密算法的支持。请查阅 ruby-openssl 以及 OpenSSL-3. 由于这些不兼容性,RubyInstaller 3.1 以下版本将继续使用 OpenSSL-1.1.

请注意,一些 Gems 还不兼容 Windows 上的 Ruby-3.2,在这种情况下,您可能会一直使用 3.1,直到 3.2 得到良好的支持。

一个之前的 RubyInstaller-3.1.x 或 2.7.x 安装不应当被通过将 RubyInstaller-3.2.x 安装同一目录下直接更新。这是因为一些带有 C 语言扩展的 gem 在 ruby-3.1 和 3.2 之间并不兼容。最好像我们提议的,使用新的目录来存放 3.2.x


rbenv for Windows

  1. 我们的目标是保持 portable,版本大于 3.1.0 时,会直接下载 7zip 文件,所以,如果非首次使用rbenv,此时安装模式毫无影响
  2. 首次使用rbenv时会下载 shared MSYS2,因此安装模式对我们仍有影响,我们将选项设置为 /currentuser

何苦呢,wsl1 搞定

这个倒是对我帮助很大,公司的机器企业版系统装不了 wsl😂

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号