云服务 推荐一下 Linode 云服务,对比 AWS 更易用更便宜。

crazyjacky · 2022年05月18日 · 233 次阅读

https://www.linode.com/

下图中的 postgresql 和 worker02 都是最小单元的 vm,$5/month, mail 是$10/month, 这三个都是用的 linode

lightsail 是 AWS 服务,$20/month

AWS 的监控服务 cloudwatch 需要另外付费,不过 Linode 的 longview 可以免费监控 10 个 client,不仅仅是 Linode 的 vm,同样可以监控 AWS 及其他云服务的 vm。

lightsail 上面跑 apache2 和 rails,mail 和 worker02 也都跑 rails,然后 lightsail 上的 apache2 做 proxy,loadbalancer 到三个 rails 节点

同时 lightsail 上还跑一个 solr,提供论坛的全文搜索,目前论坛服务还没开放,还在测试阶段。为什么选择 solr 而没有用 postgresql 的 full text search,是因为本地开发环境用的是 sqlite3,想着是不是可以有一个外挂式的服务,可以支持不同的数据库。目前 solr 看起来比较轻量级,同时 https://github.com/sunspot/sunspot 提供了非常好的 rails 的集成。

另外 lightsail 和 mail 的 vm 上每天还跑爬虫的定时任务,每天爬虫大概爬取 450 万数据(页面),然后更新 postgresql。

另外,rails 本身的一些 metrics 使用 newrelic,免费版也基本够了,提供各种 traffic 相关的 metrics,还能同时收集三个 rails instances 的 log 到一起,这样对于生产环境查看日志非常方便。

各种 events,metrcis 都有现成的图表,非常方便。

暂无回复。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号