Rails dartsass-rails or sprockets-rails... ??

charlie_hsieh · 2022年01月22日 · 最后由 Rei 回复于 2022年01月22日 · 148 次阅读

请问 dartsass-rails,这个该不会是要来替换掉 sprockets-rails 的吧...??

dartsass-rails

看懂了... 就是 sprockets 迁移到 propshaft,可能会需要 dart-sass 来协助相容性.... 用的... 看来要使用 importmap-rails (js) + sass (propshaft) 还有一段路要走

propshaft

asset-pipeline

sprockets 和 propshaft 都是实现 assets pipeline 的组件,二选一。propshaft 更精简,解决了一些 sprockets 内部太复杂产生的问题,sprockets 还会继续维护,说不准哪个更长久。如果没遇到 sprockets 引起的问题可以继续用 sprockets,这还是默认。

dartsass-rails 属于 cssbundling 方案,在 assets pipeline 之前编译 css,之后还是交给 assets pipeline 计算 digest 然后在模版里引用。darsass-rails 和 sprockets/propshaft 不是替代关系。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号