JRuby Gem 的一个 SocketError

bony · 2012年07月09日 · 最后由 fantaxy025025 回复于 2012年07月13日 · 7871 次阅读

今天在 Win8 下面用 Jruby 装 rails,报了个错。

Error: Could not find a valid gem 'rails' (>=0) in any repostory
Error: While executing gem ... (Gem::RemoteFetcher::FetchError)
       SocketError: Invalid argument: getsockname (http://rubygems.org/latest_specs.4.8.gz)

这是不是 Win8 的 getsockname 函数改变了,还是什么情况,搞的我很诧异。

确实是有变化,看到 tor 的 ticket 上也有人报这个错误。 https://trac.torproject.org/projects/tor/ticket/5374

win8 有陷阱,安装需谨慎啊。

用 淘宝镜像 http://ruby.taobao.org/

#3 楼 @jhjguxin 不是镜像的问题,是 win8 的 getsockname() 这个函数有变化。

@bony 哈哈表示 木有用 win 玩过 ruby 谢谢你的提醒

别在 win 下搞了。否则浪费些许时间。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号