Rails 有人用 TruffleRuby 和 Rails 在生产环境吗?

CaptainAwesomeDi · 2021年05月13日 · 最后由 dsh0416 回复于 2021年05月19日 · 651 次阅读

最近看了一些 Shopify 和 Oracle 对 TruffleRuby 的研究,性能上要比 CRuby 要好很多。看 Rails 论坛说 Rails 6 和 Ruby 2.7 以上基本完全兼容而且很多 C 扩展 Just Works.

我就想问这里有人在用 TruffleRuby 和 Rails 生产环境吗?如果有的话,你们遇到过哪些问题?性能感受如何?

TruffleRuby 主页

以前下来玩了一下,发现不能在 rails 下运行,就没关注了 不知道最近兼容性咋样

我昨天试着跑了一下本地,公司项目用 Sassc 这个 Gem 在装这个 Native Extension 的时候报错了,估计如果用 webpacker 然后装 Dart Sass 估计就应该没啥问题

有点意思

rails 6 目前还是不行,能跑起来,但是有些 Gem 会报栈溢出和空指针的 error

顺便跑了下压测,puma 默认配置, CPU 4800H(8c16t), 64G。

而且 TruffleRuby 要比 Ruby 3.0.1 吃得资源多得多,压测有时候还跑不过,报错 Thread-safety bug: the object is already shared ,所以目前看来 rails 还是没法用的。

TruffleRuby 性能上要比 CRuby 要好很多指的是 CPU-bound 的计算密集型应用。先不用跑 Rails,基本上 Rack-based Web 服务器都很难从中受益。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号