瞎扯淡 创作卡壳了,急等!

fengfans · 2021年03月27日 · 最后由 hayate 回复于 2021年04月07日 · 669 次阅读

如今,关于人工智能的故事(《皮皮英雄成长记》)创作已达 15 万字,第一部接近尾声。但是,遇到了一个科学领域知识的空白,现在急需大家的帮助。 故事背景写到怪兽数量暴增,仍然不停围攻人类在 Z64 星的城市。人类在城市地下构建了深达 100 米的庞大地下通道,并用加厚的合金金属外壳,隔绝小型怪兽、巨齿虫的渗透。 但是,怪兽背后的 T32 星人,非常需要进入其中一座城市——太莫城下的远古遗迹内,找到操纵怪兽的一种秘密方法,但由于合金金属外壳的存在,无法突破。 初步构思,T32 星人驱使怪兽用化学方法或金属方法(类似镓)突破合金外壳,请懂得金属材料、化学腐蚀方面知识的朋友帮忙提供理论知识与技术实践方面的材料支撑,确认现在或未来 70 年内可以实现类似需求,最好提供基础原材料名称、获取途径、加工工艺等相关信息,如果可行我再行创作。

作者:想像力的桥

写小说还是写论文

小说 + 思想实验,😃

怪兽伪装人类、或者收买人类奸细,从内部开门

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号