Ruby [深圳/北京] Gitee 招聘 Rails 中高级工程师

Zoker · 2021年02月20日 · 最后由 shiweifu 回复于 2021年02月25日 · 818 次阅读

好久不见,无意间翻了下自己在 Ruby China 的发帖记录,回想起八年前我还是一个刚毕业懵懵懂懂的连 Tab 自动不全都不知道是什么的 “小学生”,在开源中国 Gitee 的八年学到了太多太多,beyond coding,更多的时间在跟客户打交道,代码却是越写越少了,年龄大了看到点东西就容易感慨,进入正题 😆

本想着把 JD 复制过来,但是明显噪音太多,时间宝贵,不如从我的角度挑重点来说 😉

公司?

开源中国是红薯老大在 2008 年创建的开源资讯网站,后来进一步发展为开源社区,为开发者提供一个分享、交流的地方。目前公司业务主要是在开发者社区、培训、会务以及核心的研发协作平台。

产品?

Gitee 是开源中国 2013 年推出的代码托管平台,最初是基于 Gitlab 5.1 二开的,目前为了适应千万级的仓库使用,已经在应用和架构上做了颠覆式的重构。

目前整个 Gitee 的业务分为两种,一种是我们在线上所使用的 SAAS 产品,我们称为公有云,目前的客户主要是中小型企业,如视觉中国、文思海辉、太极等;另外一种是为了迎合企业安全、监管以及审计的需求所推出的内部部署产品,我们称为私有云,目前的客户主要分布在银行证券及政府机关,如招商银行、光大银行、中国海关、比亚迪等。

技术栈?

  • 应用方面依旧是基于 Ruby on Rails,我们使用 Ruby 来进行我们后台业务逻辑的开发,前端主要是 Vue 以及 React。
  • 架构层面我们使用 Go 实现了我们自研的分片架构,当然还有一些 C++ 实现的组件,目前计划用 Go 来逐步替换。
  • 研发效能方面我们使用 Ansible/Jenkins/Docker/K8S 等打造自己的内部 CI 流程。
  • 其他方面,我们还有一些业务涉及到 PHP、Python 甚至 Lua 等,语言只是工具,用一门学一门才是王道。

愿景?

为啥要跟我谈愿景,请跟我谈钱

钱还是要谈的,但是仔细想想如知道要做的事情有什么意义,岂不是更美?

我们的愿景很简单:打造国内开源生态,为国内企业提供优质的研发协作工具,不止于做中国的 Github,要成为世界的 Gitee

谈谈钱?

Ruby 中高级开发工程师 20K-35K,14 薪,期权激励(别说是饼,好几个同事都吃到了 😆

那么有同学肯定会有疑惑,你们拿什么赚钱?确实,Gitee 坚持了这么久,其实一直在烧钱,一直非常苦逼的坚持,基本上没在推广上花什么钱,钱都放在了硬件成本以及安防上面,为什么现在有钱招人了?因为我们现在是百度战略投资了,所以扩招大力发展业务是在规划之内的。

来了做什么?

  • 公有云研发协作系统的业务研发,包含代码托管、项目管理系统。
  • 私有云涉及到各个客户的定制需求,会更多的跟客户打交道。

只要 Ruby?

Go、前端、DevOps 工程师、产品经理、运营专家等都要

想试试?

发送简历到 zhoukai@oschina.cn 即可

办公环境如何?

还有啥?

暂时想不到了,有想了解的可以回帖或者加我微信沟通 CallMeCoder 🍺

最后

不要停下自我提升的脚步,想想随着年龄的增长,房贷、车贷、小孩、父母各种压力之下,你是想要滥竽充数的心惊胆战,还是要怀才不遇的怆然涕下?

刚入职,氛围不错。顶一下

mz2test 回复

我想静静 😝

顶一下,支持 Gitee,支持热爱 Ruby 的周凯老师 PS:最后一段扎心了😆

看完最后一段,焦虑中

call me baby

Gitee commit 记录水满了一年:

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号