分享 WeStack 技术栈分享社区

wangzuo · 2021年01月25日 · 最后由 aline57963 回复于 2021年02月04日 · 476 次阅读

虽然很久没有做过 ruby 项目,只是偶尔写写脚本,但还是保持了刷 Ruby China 的习惯。WeStack 是我们刚上线的一个技术栈分享社区,在这里你可以分享技术栈和评价各种软件工具,用你的经验帮助开发者做出更好的选择。

对于程序员来说选择合适的技术栈无论是对于事业还是心情都是很重要的,几年前我曾经做过一个叫withgithub的网站,那时我刚开始维护一些开源项目,在 npm 上也开始有一些下载量。我的初衷是建立一个中间平台来看到我的代码是用在哪些产品里,但是由于工作原因运营了一段时间就关闭了。 这些年我一直保持收集技术栈的习惯,对新技术也比较感兴趣,同时研究了国外一些平台,比如 g2, stackshare 等等。

说回 westack, 用户可以通过 westack 分享产品的技术栈,比如 westack 自己的技术栈 ,不仅仅是分享用到的代码库,运行环境和各种项目管理工具也可以一起分享出来。同时也可以分享自己的技术栈,比如我自己的常用工具和工作技术栈。另一方面也可以对各种软件工具进行评价和推荐,在社区里通过关注不同的人和工具来发现新信息。

我们希望 westack 将产品通过技术栈和各种开源库以及开源作者连接起来,很多时候 github 上的 star 数当作指标也并不是很靠谱,westack 的目标就是不断收集数据来给开发者提供更有用的信息。其中最重要的一个指标就是代码是如何用在实际项目中的, 比起整个项目开源,这种程度的开源也更容易接受。我们相信这种信息连接是有意义的,不仅仅是帮助我们开发者自己做选择,也是给无数默默无闻的开源软件作者一些 credit 吧。

westack 还保持了之前 withgithub 的主要功能,就是从 package.json, Gemfile 等文件直接导入 (比如我用 rails gemfile 测试添加的技术栈 )。其他更详细的功能介绍可以查看我们的网站首页 https://westack.live/,也欢迎大家注册体验。

在过去一个月的时间,我们进行了简单的用户测试,也开始逐步搭建我们的 westack 工具库,计划中会添加更多维度的信息,比如下载量,版本更新等。

我们的目标是打造一个持续且有帮助的平台,也有很多想法还在测试中,我们非常珍惜各种反馈,很多功能也是和社区用户一起讨论开发出来的,欢迎联系我们。 我的微信是adjusted,westack 目前有一个 200+ 的微信用户群,有兴趣入群或者有任何问题都可以直接联系我,谢谢大家。

WeStack 网址: https://westack.live

很棒,国内的 stackshare,很有价值,希望可以运营起来

hooopo 回复

谢谢,stackshare 的模式很不错,我们目前的重点是技术栈中开源库的选用。

做这个产品,用户为什么要分享自己的技术栈?分享了有什么好处?

daqing 回复

分享之后可以吸引很多小迷妹

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号