新手问题 大家有遇到使用 react-rails 渲染时闪一下的问题吗?

v2up · 2020年11月24日 · 最后由 ad583255925 回复于 2020年12月01日 · 377 次阅读

rails 6 中用了 reactjs/react-rails 这个 gem,使用没问题,但发现在渲染时候调用 react_component加载 react 的部分会比 erb 中的其它部分晚加载出来,还会闪一下。我猜测是这部分 js 代码加载出来还要在客户端上执行一下,所以时间上会比 erb 的其它部分慢,大家有遇到类似问题吗?有啥好的解决思路吗?

是会遇到先空后刷出 react 组件的问题

因为 html 在正常 dom 加载完毕之后就会进行渲染

jicheng1014 回复

有改善这种体验的解法吗?

暂时没有 我猜是不是可以通过 turbolinks:load 解决?

如果改为服务器渲染 那绑定的 js 交互还存在么?

先隐藏起来,等 react 加载好了后 show,可以?

react-rails 自带预渲染模式的,我记得是加一个 prerender: true 就行了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号