新手问题 需求要求字段更新 就要立即发送指定的邮件,需要放到 sidekiq 么?还是说直接调 emailer 就可以了

sdfsd · 2020年10月20日 · 最后由 Catherine 回复于 2020年10月21日 · 309 次阅读

碰到一个需求 更新某个表字段 就要立即发送指定的邮件 需要放到 sidekiq 么 还是说直接调 emailer 就可以了 感谢大神!!!

调用 mailer 就行,具体是队列还是什么是 mailer 的适配器实现的,配置相应适配器即可。

pynix 回复

谢谢 大神!!

用 Sidekiq 异步发送也可以有 “立刻” 的效果啊,你不用 Sidekiq 也没法 “立刻”。

邮件发送本身需要一些时间的

这个对需求抠字眼了

huacnlee 回复

你的意思是 两者都可以 是吧 我明白你的意思了 感谢大神 那刚才 pynix 说修改 emailer 配置器 是否可行 rails 有这个配置么

sdfsd 回复

邮件发送这种耗时的工作,肯定是交给一个独立的服务去处理。他们说的 “立刻” 是指你把这个工作提交给 Sidekiq,是立刻提交给它,它一个个自己去完成。而不是 “立刻” 发一个邮件。这是流程变更上的 “立刻”,不是说你更新完,那边立刻就收到邮件。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号