Python 5 分钟入门 IPython 和 Jupyter Notebook

chenge · 2020年05月09日 · 最后由 chenge 回复于 2020年05月09日 · 2996 次阅读

这两个都是关于交互式计算的环境。 IPython 是一个优化的交互环境,没有太多可说的。

Jupyter 是一个跨语言的交互计算环境,Notebook 是一个 web 应用,可以把交互过程记录和保存起来。

1 安装 anoconda,比较容易。

2 终端里运行 jupyter notebook,顺利的话浏览器里会看到一个页面。

3 点右上角的新建,就打开一个新的 notebook。

4 我演示一个画图的小例子。

首先执行这个,注意前面的%,

%matplotlib inline

接下来就可以画图了。

结束

感觉还是很简单和方便的,也挺有趣吧。

顺便再说一个类似 github 的网站 gitee,优点是速度快,而且提供了轻 pr 功能,参与开源不需要 clone。

用 iruby 也可以让其支持 ruby 语言

https://github.com/sciruby/iruby

lazybios 回复

我看到这个 iruby 介绍了,呵呵。我现在是 ruby 旁观者了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号