分享 面对疫情,企业运维如何智能又高效 | 又拍云 Open Talk 线上公开课来了

upyun · 2020年02月28日 · 469 次阅读

一、活动介绍

2020 年的开头不同往常,新冠肺炎的爆发彻底打破一切计划。虽然各地已经不同程度开始复工,但疫情阴云始终未散,广大企业复工复产仍面临着巨大的运维难点和痛点。疫情之下,员工不能复工给企业的运维工作也带来了巨大的挑战,事实上目前企业大多都已经建设好了各种系统,虚拟化、容器化、微服务、持续集成等,但是如何有效地利用这些系统实现站点的高可用、高性能、高可扩展显得至关重要。为了解决这些运维领域的问题,又拍云主动变革,积极拥抱智能化运维,积累大量实践经验。

本期 Open Talk 线上公开课特邀又拍云运维总监邵海杨就面对疫情企业运维如何做到智能又高效,介绍企业如何从传统运维向智能运维迈进,转型中又当注意和规避哪些问题等。

又拍云 Open Talk 是由又拍云发起的系列主题分享沙龙,秉承又拍云帮助企业提升发展速度的初衷,从 2015 年开启以来,Open Talk 至今已成功举办 52 期,辐射线上线下近二十万技术人群,往期的活动的讲稿及视频详见:https://opentalk.upyun.com。面对疫情,又拍云 Open Talk 开设线上直播公开课,助力企业应对疫情,共同战 “疫”。

二、直播时间

2020年3月5日19:30-20:00

三、直播福利

大额代金券,限量领取,先到先得

添加直播小助手【又小拍】微信:upyun1111,即可加入直播交流群 点此报名

四、嘉宾与议题

分享嘉宾:邵海杨/又拍云首席布道师&运维总监

资深系统运维架构师,业余撰稿人,致力于开源软件及前沿科技的研究和探索。来自杭州 Linux 用户组,20 年 + Linux 实战经验,10 余年互联网运维老兵,7 年运维总监和架构设计经验。现主要负责又拍云运维团队的管理以及运维架构体系建设工作,精通 Linux 系统及嵌入式系统,互联网高性能架构设计、CDN 加速、KVM 虚拟化及 OpenStack 云平台的研究,目前专注于容器及虚拟化技术在又拍云的私有云实践。

分享主题:面对疫情,企业运维如何智能又高效

又拍云在经历了由小到大的过程中,数据中心也由简单变复杂,伴随着传统运维向自动化运维、智能运维的转型。面对疫情的到来,又拍云的这套运维体系完美顶住了挑战。

本次分享,将会综合分析传统运维面临的挑战及转型反向,介绍又拍云如何打杂一个集松耦合、弹性可扩容、无状态微服务、可用资源池化的新一代架构。

五、主办方

又拍云是国内知名的企业级云服务商、国家高新技术企业,持有工信部颁发的全国范围 CDN 牌照,为客户提供以数据为核心的一站式云服务。以场景化 CDN 为核心产品,提供云存储、云处理、安全防护、短视频解决方案、直播解决方案等服务,涵盖网络、数据、安全、计算、应用等领域,打造安全可靠的一站式云计算服务。

暂无回复。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册