新手问题 webpack 如何兼容 carrierwave?

syutran · 2020年01月30日 · 最后由 syutran 回复于 2020年01月30日 · 959 次阅读

webpack 打包 app/javascript 里的 images 和 packs,如何让它打包 /public/uploads 下的上传图片呢?

carrierwave 上传的头像都在 /public/uploads 下,没有被 webpack 打包。不被打包的资源无法使用 image_pack_tag ?

现在的问题是,对没有上传头像的用户,使用一个缺省的头像。缺省的头像在 /app/javascript/images/里,只能使用 image_pack_tag 引用。如果用户上传的头像,就得换成 image_tag 引用。需要写个辅助方法来回切换,那真是太麻烦了。

把缺省头像放到 app/assets/images试试

我在 application.html.haml 中已经放弃了 asset

= stylesheet_pack_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track': 'reload' 
= javascript_pack_tag 'application', 'data-turbolinks-track': 'reload' 

image_pack_tag 找不到 asset 的任何文件,估计 image_tag 也找不到吧?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册