Rails ActiveStorage 的 Log 好长啊,看着好难受

levi0214 · 2019年01月13日 · 最后由 levi0214 回复于 2019年01月15日 · 1545 次阅读

最近用 ActiveStorage,因为每条 Log 都带有 Key 和 Url,所以巨长无比。 我的一个页面大约有 20 张图片,于是每一个页面请求就会产生大约 300 行 log…… 看着很崩溃啊,有什么办法吗?

我发现它跟一些 CDN 配合不好,打算某个项目换回 carrierwave 了。

要用 ActiveStorage 有些坑应该绕过:

  1. 从性能考虑,头像这类不需要保护的地址应该直接用 CDN 地址不需要跳转。
  2. 文章内嵌附件的地址要用自己的跳转地址,例如 /attachments/:id/download,默认的跳转地址在更改 secret_key 之后会失效。

Basecamp 自己就是这么做的,但是 ActiveStorage 却没有默认提供!

Rei 回复

我被坑到爆炸……今天发现了一个 bug,因为我一个页面会有多个视频,但因为 ActiveStorage 的资源 url 默认过期时间是 5 分钟,导致用户在我的页面停留 5 分钟之后,就没法再访问了……简直坑爹

huacnlee 回复

👍 没错!见我上一条回复

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号