新手问题 关于开源代码的事

houdong · 2018年12月15日 · 最后由 houdong 回复于 2018年12月16日 · 722 次阅读

寻找 一个电子商务网站 开源代码,想尝试自行搭建网站。 到 shopex.cn 上浏览时,发现上面说,以上版本均需获取商业授权,方可做商业运营使用,既然是开源的,咋还涉及到商业授权啊,不理解,请指教。谢谢!

共收到 4 条回复

很正常啊,代码是否公开和你是否能够进行商业使用是两码事,具体能否做要看开源协议怎么规定的

源代码放出来只是让你看,并不能让你用。就像别人放在那里的芒果,你不能寻思是别人不要了吧。

代码是不是开源,需要取决于使用什么授权协议。哪怕是 GPL 的 RedHat 也有卖商业服务的。

如果人家没有设定任何授权协议的话,那就只能默认是 Copyright 私有了。

苍老师你都看到了,那么……?

dsh0416 Ant Design 错了吗? 中提及了此贴 12月25日 22:37
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册