Rails 按照用例组织代码是个不错的思路

chenge · 2018年10月25日 · 最后由 ecnelises 回复于 2018年10月27日 · 712 次阅读

今天看了Devto网站的文章A simple way to organize your app in use cases ,感觉这个思路挺好的。

模块切分业务,每个用例对应一个方法,因为是一一对应,这样有了用例设计后, 很容易组织代码,便于设计。其次也方便维护,出了问题也好查,有一个唯一的代码点。

比如当设计好发票生成这个用例后,下面这个代码就对应发票生成。

module Payments
  def self.generate_invoice(payment, config)
    # something
  end
end

Payments.generate_invoice(payment, config)

原文有更多的代码说明如何结合controller和rspec测试。

共收到 1 条回复

如果用例经常变化,好像就显得不太方便了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册