招聘 关于购够网络招聘的面试体验

Remember · 2018年08月27日 · 最后由 Remember 回复于 2018年08月28日 · 2076 次阅读

不建议去,面试官说话比较敷衍,感觉不到诚心招聘。个人基础不太好,如果看不上为什么叫我去面试,去了就问了一个问题,然后敷衍几句结束。

共收到 11 条回复
1楼 已删除

兄弟,我是上午的面试官,对你说一声抱歉,真心一点都没敷衍你… 不知道别的公司如何邀约,我们的人力,会按应试者期望薪资,筛选一两道题,简单的沟通,才会邀请,流程可能不太规范,我们也在尽量减少无谓的消耗。

面试中提了两个问题:

  1. 对路由的理解?各请求方式之间的区别?
  2. 你使用python 做过爬虫,爬虫的原理?对它的理解?

你说只做过Rails API开发,知道get和post,其它不了解。做过爬虫,又不了解爬虫协议。 工作10个月,如果不打酱油的话,基础应该学的差不多了。 当时我建议花点时间看看指南,我也是从新手一步步闯荡过来的,并没有恶意,毕竟你的期望薪资是7K-10K啊… 大家都是打工者,挣钱不易,企业也不是慈善机构,我们是创业公司,福利待遇是差一些,但身边的同事都很有拼劲,奔着目标向前冲。

在此,期待志同道合的朋友加入😍

HHHH- 回复

沟通的东西在面试的时候一点没提,我都以为走错地方了。我基础不好,但每种路由我都用过(简历上个人项目里有路由的使用),面试中类似这样的问题即使会我也都说忘了(个人觉得没意思,虽然我基础不好)。爬虫(加上python一共学了两个多月)我爬取过历年全国所有地区的高考分数线(4个多小时爬完),天猫only旗舰店数据(某个公司的面试出的题,淘宝天猫差不多是最难爬的吧,分布式爬虫有了思路,没具体实现),百度豆瓣知乎那些网上一堆就不说了。基础指南那些看过两遍,很多长时间不用就忘了(工作中用不到),所以裸辞换工作。

感觉最近公司都不咋招人似的

HHHH- 回复

其实在日常开发中很多开发者工作都是以实现功能为主,很多东西只知道怎么用,但是为什么要这样用。其实这个和工作经验有关。只有慢慢的积累经验。很多东西才会明白

感觉面试没什么毛病 不就是叫你去聊聊你的水平么 感觉不满意就算了 不然是怎样

做过Rails API开发,知道get和post,其它不了解 这个有点过分了哈

感觉面试官没啥毛病吧。基础不好只知道get和post有点过分了啊 哈哈哈😅

我哋呢班打工仔 通街走籴直头系坏肠胃

Remember 关闭了讨论 08月28日 22:38
Remember 重新开启了讨论 08月28日 22:38
Remember 关闭了讨论 08月28日 22:38
Remember 重新开启了讨论 08月28日 22:43

终于等到你(某些评论),还好我没放弃~哈哈,关评论溜了~

Remember 关闭了讨论 08月28日 22:52
Remember 重新开启了讨论 08月28日 22:54
Remember 关闭了讨论 08月28日 22:54
Remember 重新开启了讨论 08月28日 22:56
StephenZzz 回复

这位同学,好好说话,再调皮打你屁哦!

Remember 关闭了讨论 08月28日 22:59
Remember 重新开启了讨论 08月28日 23:32

刚看到以前的招聘,emmmm……想起来一句话,塞翁失马焉知非福!

Remember 关闭了讨论 08月28日 23:35
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册