Homeland 关于 homeland 论坛框架的几个问题

zemora · 2018年08月20日 · 最后由 zemora 回复于 2018年08月20日 · 3416 次阅读

我在自己搭建的论坛上想使用 mathjax 数学公式 : https://h3space.cn/,原理是在 html header 中加入一段调用 mathjax cdn 服务的 js 代码。但是这导致两个问题:

一个是发布文章以后,并不加载那段 js 代码,需要手动刷新才会加载。此外在评论中使用数学公式后,提交评论也需要再刷新一次页面才会解析数学公式。不知能否让页面自动刷新?

二是论坛自带的 markdown 解释器在处理 latex 数学公式时有冲突,我想改成调用外部的 pandoc 来渲染 markdown。不知怎样加入这个功能?

三是每刷新一次页面的阅读次数就会 + 1。在书写数学公式这种反复需要修改和预览的情形,每提交一次就要刷新一次查看结果,很影响实际的统计量。

第一个问题是因为 homeland 使用了 turbolinks,页面切换时浏览器是没有刷新的,你目前的写法『那段 js 代码』只会在浏览器刷新时加载,所以你需要在适当时候手动触发一下 js 的动作

老问题了,论坛里能搜到很多教程的

IChou 回复

感谢回复。我试着搜索了一下,没有发现这样的教程啊?可否给出链接?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册