新手问题 请问 Rails 5 在 Windows 下面开发,页面渲染特别慢,有没有相同经历和解决办法?

qinghe · 2018年06月24日 · 最后由 Kylelkh 回复于 2018年07月29日 · 1231 次阅读

为了便于处理其他事务,近期想在window下开发项目rails,环境是window7 和 rails5.1,但是页面渲染速度特别慢, 请问有没有同学有好办法?感激不尽! 下图为开启服务器后,请求一个示例页面的服务器输出截图

共收到 12 条回复

开发模式?好像没碰到过,没觉得特别慢

只是第一次比较慢?另外是本地请求吗

因为windows默认的终端的问题,你需要自己下载一个终端,这个问题我以前碰到过

之前也遇到过,换git bash也没什么用,而且还遇到过pry卡顿很严重的问题, 后来用了vagrant就好了😜

为什么不用windows10呢

都什么年代了,为何不看看 Windows 10 的公告!!

Windows Subsystem for Linux

你将完美解决 Ruby 在 Windows 系统上运行的问题,会有一个完整的 Ubuntu 子系统安装在 Windows 10 里面。所有 Linux 上能搞的事情几乎都能在上面正常运行。同时你也不需要放弃 Windows 的使用习惯。

就是目前 Windows 那个“终端”太弱了,难用死了。


huacnlee 回复

这个好

huacnlee 回复

试过几次这个 Ubuntu 的系统,在上面启动 rails 应该也比较慢。之前看网上说应该是涉及 IO 操作的时候会慢。

感谢各位同学, window下问题真的有点麻烦,浪费很多时间,尤其感谢 @huacnlee , 看来得升级到win10了。

依我看win10也一样,我 win10也这样,直接编译好了用,然后 content_for inline js了。

直接挂个虚拟机加ubuntu18.04完美,

cly 回复

赞同

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册