云服务 该怎样统计一个广告的曝光量和点击量

stc · 2018年06月15日 · 最后由 heroyct 回复于 2018年06月15日 · 281 次阅读

各位大神好,告别了多年的ruby生涯后终于又回归了。感觉很好。

最近在做一个广告联盟系统,在统计广告的曝光量和点击量方面有点卡住了。

上线后数据量会很大,现在就我一个人,从头开始做统计系统肯定不现实,所以考虑使用一些云服务。

研究了一阵阿里云的日志服务,涉及的东西挺多的,还牵涉到了大数据方面,有点一头雾水。

社区里有哪位大神帮忙指点下迷津,无尽感激!

共收到 4 条回复

有多大 响应时间要求多少

我来提个案(可能是馊的):OpenResty + Kafka + elasticsearch + Kibana

好像是要牵扯很多……

@IChou @hooopo 多谢回复。研究了一下午,暂定先使用阿里云的 LogHub 服务收集javascript提交的日志,然后再用它的api/sdk 提供的sql query查询统计数据。

Amazon Redshift
Google Bigquery
以前做Advertising network系统的时候用过,挺好

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册