Ruby Windows 下编译 Native Gem 的一些经验

skandhas · 2012年06月04日 · 最后由 ywencn 回复于 2012年06月08日 · 3433 次阅读

过去,现在,估计将来也会有同学问 Windows 下编译 Native Gem 的问题,干脆整理了一篇 Wiki 放在了这里

既然咱们无法替对方选择一个 OS,那咱只能分享一下经验,让 Windows 下的同学方便一些;)

有时候,即使在 Mac OS 下,也经常会遇到编译某些 Gem 不过的情况。倒腾编译环境的技能应该是必须的,目的呢,就是要解决问题啦 ;)

支持下喽~~ 可惜 XD 曲高和寡~

老实话讲, 我还真没有在 Windows 下, 编译过程序 (使用单独的 IDE 除外, 例如 borland c++,delphi).

在 Linux 下, 也绝对是逼出来的... 不过现在觉得编译蛮好玩的.

也同样没有编译 native gem 的经验,围观

我最早也在 windows 下折腾了半年左右,还去 javaeye 论坛里分享了怎么倒腾 sqlserver 的经验。直到后来需要用的 gem 越来越多,就搞不下去啦。 支持楼主的分享精神。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号