Rails 命令行创建一个 model 时怎么设置字段默认值?

jl5161 · 2018年04月11日 · 最后由 jl5161 回复于 2018年04月11日 · 1266 次阅读

1.命令行里可以直接设置默认值吗? 2.命令行创建完model 后再 rake db:migrate 之前去对应的migration里修改后再 rake db:migrate? 3.若已经 rake db:migrate 后 怎么再设置默认值? 重新建一个migration吗?

如上 求教 谢谢

共收到 4 条回复

貌似不行,但你可以直接改生成出来的文件啊

  1. 不行
  2. 如果仅仅是你自己的分支或者代码仅仅在你本地(上线了不行,团队里的其他人跑了你的migration也不行),直接rake db:rollback(或者migrate:down 加上你的version),然后修改migration 文件后重跑即可;否则要重建一个migration加上默认值
nowherekai 回复

谢谢

jasl 回复

多谢

jl5161 关闭了讨论 04月11日 14:26
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册