Ruby 「Ruby 仍活得很滋润,并且还在思考下一个 25年」 —— Matz 说:“我们将尽全力充满鸡血”

2gua · 2018年04月10日 · 最后由 machinefixer 回复于 2018年04月27日 · 2690 次阅读

Matz 参加了一年一度的 Bath Ruby Conference(3.22 - 3.23,https://2018.bathruby.uk/ ),并对 500 多位 Ruby 开发人员发表了演讲。

一些信息摘要如下:

「Ruby 仍活得很滋润,并且还在思考下一个 25 年」—— Matz 说:“我们将尽全力充满鸡血”

Ruby 2.6 中会引进 JIT 技术(MJIT),但仍是 “未经过优化的”,尽管如此,CPU 密集型任务仍比 Ruby 2.0 快 2 倍,而到了 Ruby 3.0,应该可以快 3 倍。

Matz 预计在 Ruby 2.7 或 2.8 中发布 Guild 的并发抽象。Guild 是 Isolate(俺进一步猜测,估计会是 Actor 模式:-))。

Steep——针对静态类型分析,有点像 TypeScript 用户定义类型信息,有助于编译时检测到更多的错误。

尽力避免 Python 2 和 Python 3 般的割裂。

Matz 看到最近的 Stack Overflow 开发者调查结果,他的微笑短暂消失:“Go 和 Rust 是最受欢迎的语言,不幸的是,Ruby 不在其中。但我相信 Ruby 将来会再次变得火热。人们喜欢新技术。十年前,由于 Rails,Ruby 非常热门。现在,Ruby 并不算热,但它很稳定。”

2020 年发布 Ruby 3.0,今年发布 Ruby 2.6。

全文:https://www.techradar.com/news/ruby-is-alive-and-well-and-thinking-about-the-next-25-years

难得,不断进步

ruby 很好,我选择 rust

「Ruby 仍活得很滋润,并且还在思考下一个 25 年」—— Matz 说:“大家大口吃肉哈”

做到稳定就已经很了不起了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册