新手问题 将报文送到接口时一直提示字段为空,但是输入时有报文都有值,报文从接口中解析出来时就报错。

GSTA_Yalo · 2018年03月28日 · 最后由 GSTA_Yalo 回复于 2018年03月29日 · 732 次阅读

代码如下:

原理为:界面的值传到 create_data 中,然后传入接口,再将值解析出来。 但是现在将传入接口中的值解析出来时出了问题:

故障提示里面的那些参数都是数据库表里面没有的,整个项目里面压根就没有 resource_list 这个参数,不知道为什么会报这个错。 求高手指点!

接口的后端需要你传 resource_list,用来 insert table,虽然你传了,但可能格式不对吧,总之后端不认,拼接 sql 时没带上 resource_list 这个字段,而该字段是 not null 的,于是返回错误信息告诉你没有 default value 什么的,但它返回的不是 json 而是 html,于是解析出错

2楼 已删除
3楼 已删除

我判断是某个字段解析时出错了,您是怎么判断返回的是 html 呢?

GSTA_Yalo 关闭了讨论 04月11日 20:00
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册