Rails 如何测试并发情况

liukun_lk · 2018年01月18日 · 最后由 liukun_lk 回复于 2018年01月20日 · 1128 次阅读

当网站流量比较高的时候,会常常碰到高并发的情况。这个时候我们需要给数据库加锁来保证数据的准确性。

看过论坛里面的几篇帖子,Rails 中乐观锁与悲观锁的使用 里面提到了乐观锁和悲观锁的使用。当然在下方评论也提到,可以使用乐观锁+MVCC的方式来实现锁。当然也可以使用 redis-objects 的锁。

所以我想请问下,大家一般都是如何来实现高并发的?如何对代码进行高并发测试的?还有哪些方法可以分享下?

场景的话,比如在电商网站里面如何保证库存不会超卖?优惠券领取时不会多领?或者优惠码不会有重复绑定的情况?

共收到 2 条回复

这个话题太大。就回答个高并发测试的问题吧,用wrk做简单的压力测试

steve 回复

我想了解一下就是在高并发的情况下如何进行单元测试来保证锁写的对不对呢?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册