部署 Puma+Nginx+Postgres 部署 Rails 项目,puma 无法启动 production 模式

babyhai · 2018年01月12日 · 最后由 babyhai 回复于 2018年01月15日 · 4745 次阅读

使用 RAILS_ENV=production rails s 启动 puma

访问不了;

如果这么启动 bundle exec puma -C config/puma.rb

却是默认:development 模式

nginx 的错误日志:

2018/01/12 04:34:38 [error] 29429#0: *151 connect() to unix:///www/Haley_blog/shared/tmp/sockets/puma.sock failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 104.238.248.15, server: haleyme.com, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "http://unix:///www/Haley_blog/shared/tmp/sockets/puma.sock:/500.html", host: "www.HALEYME.com"

puma.rb 文件

nginx.conf 文件

在我的 /www/Haley_blog/shared/log 下面没有自动生成 puma_access.log puma_error.log 两个文件 但是有 puma.stderr.log
puma.stdout.log 这两个文件

看 puma 的日志文件,看有什么输出,nginx 提示 Connection refused,应该是 puma 启动失败了。

puma 的日志文件都没有自动生成,是我自己创建的 现在 nginx 已经成功跑起来来了,就是图片不显示 assets 下面得

upstream 的 timeout 是 0

你需要看清 puma 和 nginx 的配置,而不是拷贝过来就用。

从 puma.rb 的内容看,如果设置了 RAILS_ENV=production,就使用 unix socket 的方式,需要启动 nginx 做反向代理才能访问。RAILS_ENV=production rails s 走的是这一分支。

如果没有设置 RAILS_ENV=production,就使用 puma 的默认配置,监听了 9292 端口。bundle exec puma -C config/puma.rb 走的是这一线路,当然也就没启动在生产环境。

先简化问题,你是要部署到生产环境还是本地开发?是在服务器调试还是本地调试?

是在服务器上部署 生产环境,现在 nginx 已经可以访问了 但是访问不了图片 现在图片可以显示了 但是格式不太对

现在 nginx 访问 好像头部的图片没有了 下面的图片可以访问 nginx 的日志是这下面的

这是访问的效果:

@babyhai 应该是样式文件没有加载进来,先看看期待获得的文件,是否存在于服务器上

这是 public 下面的 assets 下面的文件:

这是今天我看的 nginx 的错误日志 是 css js 文件没有加载起来

2018/01/12 22:20:31 [notice] 21737#0: signal process started
2018/01/12 22:21:41 [notice] 21802#0: signal process started
2018/01/12 22:24:18 [emerg] 21944#0: unexpected ";" in /etc/nginx/nginx.conf:23
2018/01/12 22:25:02 [notice] 21986#0: signal process started
2018/01/12 22:25:38 [notice] 22021#0: signal process started
2018/01/13 05:26:16 [emerg] 12975#0: invalid number of arguments in "add_header" directive in /etc/nginx/nginx.conf:26
2018/01/13 05:28:22 [notice] 13089#0: signal process started
2018/01/13 05:31:59 [error] 13242#0: *1 open() "/www/Haley_blog/current/public/assets/favicon-f6f0c8fbb6d88284f0cc080820c7796c1b34b09f5db22a244213a6d480f00e7e.ico" failed (2: No such file or directory), client: 64.233.172.185, server: haleyme.com, request: "GET /assets/favicon-f6f0c8fbb6d88284f0cc080820c7796c1b34b09f5db22a244213a6d480f00e7e.ico HTTP/1.1", host: "haleyme.com"
2018/01/13 06:03:57 [error] 13242#0: *12 open() "/www/Haley_blog/current/public/assets/application-8f4530a99f7e063bdaec68b187142c4abc9b4889a24465df284583f5af3912a1.js" failed (2: No such file or directory), client: 101.226.102.97, server: haleyme.com, request: "GET /assets/application-8f4530a99f7e063bdaec68b187142c4abc9b4889a24465df284583f5af3912a1.js HTTP/1.1", host: "haleyme.com", referrer: "http://haleyme.com/"
2018/01/13 14:45:10 [error] 13242#0: *68 open() "/www/Haley_blog/current/public/assets/application-8f4530a99f7e063bdaec68b187142c4abc9b4889a24465df284583f5af3912a1.js" failed (2: No such file or directory), client: 66.249.66.22, server: haleyme.com, request: "GET /assets/application-8f4530a99f7e063bdaec68b187142c4abc9b4889a24465df284583f5af3912a1.js HTTP/1.1", host: "haleyme.com", referrer: "http://haleyme.com/"
2018/01/13 14:45:10 [error] 13242#0: *71 open() "/www/Haley_blog/current/public/assets/application-fd38ec0d36a29c0e7147c4c03b1d9eaeddab725402721f277495b90984aae858.css" failed (2: No such file or directory), client: 66.249.66.24, server: haleyme.com, request: "GET /assets/application-fd38ec0d36a29c0e7147c4c03b1d9eaeddab725402721f277495b90984aae858.css HTTP/1.1", host: "haleyme.com", referrer: "http://haleyme.com/"
2018/01/13 15:27:04 [error] 13242#0: *80 open() "/www/Haley_blog/current/public/assets/application-fd38ec0d36a29c0e7147c4c03b1d9eaeddab725402721f277495b90984aae858.css" failed (2: No such file or directory), client: 66.249.66.4, server: haleyme.com, request: "GET /assets/application-fd38ec0d36a29c0e7147c4c03b1d9eaeddab725402721f277495b90984aae858.css HTTP/1.1", host: "haleyme.com", referrer: "http://haleyme.com/about"

设置一下初始化配置文件,production 配置文件不对 ,js css 没有被 puma 处理。

你上 puma 官网查看一下,哪里的配置不对。

怀疑权限问题,执行 ls -ld /www/Haley_blog 看看。

ls /www/Haley_blog/current/public/assets/application-fd38ec0d36a29c0e7147c4c03b1d9eaeddab725402721f277495b90984aae858.css 看能不能找到文件。

Rei 回复

这些文件都是在/www/Haley_blog/public/assets 下面 current 文件下面没有文件也没有目录

babyhai 回复

那么修改 nginx 配置,root 去掉 current 目录,reload 配置。

current 是对应 cap 自动部署脚本生成的目录。

好的 我试试

我把 nginx 配置文件的 current 去掉了 换成/www/Haley_blog/public 也重启了 nginx 服务器 也不知道是不是有缓存 还是不显示图片 puma 我也重启了,谷歌浏览器 我在设置里面清除了全部数据

Rei 回复

现在访问 ip 图片 样式都可以正常加载了,但访问域名还是不显示图片,提示我访问资源终止了:

Resource interpreted as Stylesheet but transferred with MIME type text/plain: "http://haleyme.com/assets/application-030a2b8f546558a5ebff1f47fe1d87b47ec0567482a4f832eb87e4be8126b91d.css".
babyhai 回复

你看下是不是 nginx 把样式文件当成纯文本来加载了

这个问题已经解决了。感谢各位的帮助 后面这个是 nginx 把 css 文件当成纯文本来加载了 在 nginx 配置文件中加上

include       mime.types;
default_type  application/octet-stream; 

重启服务器就可以了

babyhai 关闭了讨论。 01月15日 18:00
babyhai 重新开启了讨论。 01月15日 18:00

这里推荐使用 yum 的方式来安装 nginx,yum 安装的 nginx 包括了绝大部分模块,甚至包括 http2 的模块,还有一个就是他有一个比较完善的默认配置,包括 include mime.types 这样的配置都是默认有的

下次记住了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号