瞎扯淡 最近看到一些关于 Ruby 好不好的讨论,感觉很空,我们对 Ruby 特殊的爱源于这个社区高质量的人 (让我们受益无穷)

zzz6519003 · 2018年01月01日 · 最后由 Freeman1990 回复于 2018年01月03日 · 1666 次阅读

好吧我不上 v 论坛 hhhh

好与不好看个人感受吧。 国内 Ruby 的职位相对于其他几种热门语言少很多。有很多人呢,是面向工资编程。 一看招聘职位这么少就不会去选这门语言(当时评估一个项目的时候,团队好多人就带着这个想法)。

其次呢, 我看了好多 Ruby 的职位招聘, 几乎一水儿的要求会 Rails 。 刨开 Rails , 好像没有招聘 Ruby 的。我是先学习的 Ruby,接触的其他的开源项目,因后期需要上手的 Rails, 所以不是由 Rails 带到 Ruby 圈里的,所以看到除了 Rails 没有其他的职位也是感觉不是很好。

还有相对于 python 这两年对于机器学习方面相关库的扩充, ruby 落后了许多,好多人又都钻进了 python 圈子。 再有就是 Rails 已经到达顶峰,有下落的趋势? 影响力不如从前了? 有同学还问过我 Ruby 是啥,也是醉了。

如果项目用不到, 应该是自己写小工具的时候会优先 Ruby 吧,环境允许的情况下。真实感觉 Ruby 写起来很爽。 有些东西实现起来确实很有趣儿。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册