新手问题 小白求解:为什么镐头书里面一直说 Song 对象而不是 song 对象,大家在平时可以把对象的名字书写成大写嘛?

BIXIAOJIE · 2017年11月24日 · 最后由 googya 回复于 2017年12月09日 · 1793 次阅读

谢谢各位论坛的朋友啦,本人刚学习程序语言。不是特别懂。

class Song

end

song = Song.new

是这样的吗? Song 是类,song 是 类的实例。还是贴出代码来更直观一些。

Song 型对象 or song 这个对象

没看过镐头书,不过 ruby 中 Song 对象还有 song 对象还是有不同的

class Song
  def hello
    puts 'I am song'
  end

  def self.hello
    puts 'I am Song'
  end
end

puts Song.class
=> Class
Song.hello
=> 'I am Song'

song = Song.new
puts song.class
=> Song
puts song.hello
=> 'I am song'

无聊翻了下书,貌似出现 Song object 的很少,第一次出现的是这个地方:

虽然看不清楚代码和普通文字是否有字体差异,但我觉得这个地方用 Song object 也算合理和容易理解。因为代码里也只有一个类,Song object 算是个泛指。

ruby 中, 不是宣称 “everything is an object” ? 我觉得没什么奇怪的, 只要清楚, 指的是 Song object, 还是 song object

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号