新手问题 多态关联用起来倒是方便,但是查询怎么办呢?

ampedxx · 发布于 2017年11月12日 · 最后由 IChou 回复于 2017年11月13日 · 459 次阅读
2051c9

最近遇到一个特别蛋疼的问题:有一张表agency_matters 是多态关联的。所以我需要很多种不同的关联这张表(agency_matters)的姿势: 第一种姿势:ApplyForm.left_joins(plans: [process_works: [child_process_works: [:agency_matters]]) 第二种姿势:ApplyForm.left_joins(student: [attachment_groups:[:agency_matters]]) 第三种姿势:ApplyForm.left_joins( closures: [:agency_matters]) 能不能在一个查询语句里面用三种不同的姿势left_join上agency_matter表。写SQL语句的话倒是可以,但是直接用Ruby应该怎么写呢?

共收到 2 条回复
3035

模型间的关联关系到底是怎么样的,可以表述清楚一点么

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册