JavaScript 请教关于 js 点击事件绑定后,如何在 HTML 中 显示 js 参数 的问题

Vdan · October 23, 2017 · Last by Vdan replied at October 23, 2017 · 6812 hits

目标:我想做一个在点击事件发生时,即把时间参数塞进去的时候,在白框内能显示当前塞入的时间值。

原因:

客户想看到当下搜索的时间,但是种种原因我无法直接显示在时间搜索框内。所以想到用 js 的方法,当点击搜索后,参数塞给了后台,同时能在 HTML 里显示塞进的参数。但是 js 的语法不熟悉,总是实现不了。

问题:

我现在做到了,绑定点击事件和捞取时间值。我卡在了,不知道如何将捞取出来的时间值,塞入到白框内。

前提:js 纯新手。

这是我的思路:

<div class="pull-right range-query">
      <div class="searchtime">时间:</div>
      <div class="searchtime">
        <%= form_tag ju_overview_path, method: :get do %>
          <%= text_field_tag 'search[date_from]'%>
          <%= text_field_tag 'search[date_to]' %>
          <%= submit_tag "搜索", id:"time_id",class: "btn search-button"%>
        <% end %>
      </div>
    </div>
-----
<div class="panel">
    <div class="panel-body",id:"diplay">
        <script type="text/javascript">
        $(function(){
          $("#time_id").click(function(){
            var result1 = $("#search_date_from").val();
            var result2 = $("#search_date_to").val();
          });
          function showInput(){
            document.getElementById('display').innerHTML =
                      (result1);
          };
        });
        </script>
    </div>
  </div>

请大神给个提示,多谢;

=========

<div class="panel">
    <div id="display" class="panel-body"></div>
  </div>
  <script type="text/javascript">
  var searchtime = document.getElementById('display');
  $("#time_id").click(function(){
    var time1 = $("#search_date_from").val();
    var time2 = $("#search_date_to").val();
    document.getElementById("display").innerHTML = time1 + time2;
  });
  </script>

我现在更改完代码后,白框内可以显示出抓取的参数,但是当页面加载完成后,时间又跟着时间搜索框内的数值一起消失了。。。蛋疼中。。。

$("#search_date_from").val("2017-10-23 10:00:00");
Reply to winse

时间参数是个变量啊。。。亲人。。。

Reply to Vdan

你塞个变量不就行了。。。。还有这种问题百度一下就能解决

Reply to winse

😅 😅 😅 😅 😅 😅 😅 😅 😅

你赢了,,,看来我的问题没描述清楚。我再去改改

function showInput(){
  $("#display").html($("#search_date_from").val() +"----" +$("#search_date_to").val())
}
showInput()

你帖子上的 HTML 那 display 写错了

Reply to Vdan

这样清楚多了😂

param 里不是能取到时间吗?

<div class="searchtime">时间:<%= params[:data_from] %></div>
Reply to yunshang

要是这样能取到时间,我就不这么费劲了。我就可以直接在 model 里写了。说出来都是泪啊。。。

Vdan closed this topic. 23 Oct 14:27
Vdan reopened this topic. 23 Oct 14:27

text_field_tag 'search[date_from]', valule="#{params[:search][:date_from]}"

Reply to robertyu

十分感谢帮我解答。

params[:search] 返回的值是 {"date_from"=>"2017-10-06", "date_to"=>"2017-10-11"}

我想我知道怎么去写了。

Vdan closed this topic. 23 Oct 15:00
You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.