新手问题 如何使用 github 小白 小新手

tiseheaini · 2012年05月22日 · 最后由 tiseheaini 回复于 2014年09月29日 · 13552 次阅读

本来使用的是 Git 自带的 Bash 进行上传的, Bash 上的错误代码

后来在 Google 上找了一些资料,网上说是因为没有设置 SSH 的缘故。 利用命令行 ssh-keygen 后,错误依旧,但错误变了 错误代码 fatal: Not a git repository (or any of the parent directories ): .git (我的理解,可能是在 github 上没有设置)

我在 github 上设置 Deploy keys 时提示 Key is invalid. It must begin with 'ssh-rsa' or 'ssh-dss'. Check that you're copying the public half of the key

实在没办法了,上社区找人帮忙

我的环境,XP,Git 1.7.10-prview

另外,windows 上可以使用http://windows.github.com/,来配置

从 error message 来看是说 github 上的 repo 有比你本地新的改动 你需要先 pull 下来 merge 好才能 push

#2 楼 @jokry 好的,继续研究

#3 楼 @leozwa xp 下面好费劲,很多都不会配置,恼火

#1 楼 @jokry 我用 Git 自带的 Git Gui 解决了问题,我将错误代码翻译了一遍,错误提示我说,需要合并。错误代码:hint: its remote counterpart. Merge the remote changes (e.g. 'git pull') -> 翻译:提示:它的远程同行。合并远程更改 (如。git 拉动”) 我试着合并了一下,再提交,居然成功了。前提是我已经提交了密钥。 #3 楼 @leozwa 我用 Git 自带的 Git Gui 解决了问题,我将错误代码翻译了一遍,错误提示我说,需要合并。错误代码:hint: its remote counterpart. Merge the remote changes (e.g. 'git pull') -> 翻译:提示:它的远程同行。合并远程更改 (如。git 拉动”) 我试着合并了一下,再提交,居然成功了。前提是我已经提交了密钥。

你这个问题是因为你复制是一整块复制的,注意你把本地文件里的空格也提交了。按照本地的三行,把提交框里也分为三行,实际是四行,就可以了

#7 楼 @zhaobu 这已经是两年前的问题了,当时已经把问题解决了。现在也已经不再使用 windows 了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号