分享 基于 Homeland 开源程序的前端社区来啦

es6china · 2017年09月20日 · 最后由 es6china 回复于 2018年07月24日 · 1598 次阅读

社区由来

关于社区的由来,有以下几个方面,首先是近几年前端的火爆,导致了大量开发者转投入前端这是炙手可热的市场,各项新技术更少层出不穷。漫观目前前端各大技术站点及其社区,对前端的技术性划分并不是很明确。基本上没有一个正式的前端综合性技术交流社区。各种问题都分散在 QQ 群,微信群, oschina , segmentfault 等其它大型综合性技术网站。而且也缺少一些优质的内容分享者,国外的新兴前端技术更是难以引进,对于新入行的同学们基本上没有一个专业性的技术解答的地方。基于上面提到的这些问题,w3c-前端社区诞生了,我们的目标是做一个具有专业性、前瞻性、综合性的前端技术社区,致力于促进前端开发领域知识与技术创新的传播。那么我们这一次在前面几个的经验基础上制定了一系列的运营计划,也是希望借此来建立一个好的技术社区。目前我们组织了十个人左右的运营小组在做这个事情,同时后期还在筹划线下的活动。当然,线上活动也是必不可缺。当然,这些可能跟社区发展中会慢慢的进行调整。还有其他一系列的活动在排队设计和规划中。所以,希望以此社区来为前端爱好者提供一个良好的学习交流社区。

社区主旨

w3c 是一个具有专业性、前瞻性、综合性的前端技术社区,致力于促进前端开发领域知识与技术创新的传播。这是我们发展的主旨,当然,主要在于交流。技术交流,从分享开始。这是我一直奉行的一句话。有交流才会促进技术的发展。

社区地址

欢迎各位喜欢前端的童鞋们加入,贡献自己的一份力量,谢谢。最后,附上地址:https://www.w3cvip.org/

其它

然后分享一下自己在 homeland 的基础上制作的 404 和 500 页面:

😥 😥 好尴尬啊,自己顶一下~~

为啥和 RubyChina 一毛一样

3楼 已删除

作为前端社区,可以更前卫一些

cysh 回复

噗,这个问题有很多人给我提过,其实个人不是很喜欢什么炫酷高大上的效果。更偏向于 RC 这样的沉稳,内敛的😂 😂 😂

homeland 非常合适做社区,我也用 Homeland 做了一个小社区。

davidgao 回复

看到了你的那个,支持一下,加油

es6china 回复

看来可以考虑推出基于 Ruby China 的主题定制服务了....

es6china 回复

感谢支持,函数类语言在国内除了 Erlang 做游戏和一些厂子在背后做通讯 SaaS 云,用的还是比较少的。不管是什么样子的社区,建立起来都是需要时间和耐性的。

@es6china 👍,最近也在搭 homeland , 搭车问一下你之前遇到的头像问题咋解决的😅

testemail 回复

我用的又拍云的裁剪的~~

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册