运维 请教各位客户的内网服务器要如何管理

dxwts · 2017年08月24日 · 最后由 cloudman 回复于 2020年07月15日 · 6146 次阅读

我们现在面对多个使用自己内网服务器进行应用部署的客户,应用使用 docker 打包了,客户直接通过脚本就能部署,但是我这边需要统一管理,方便更新容器,客户服务器可以访问外网,我想过配置 ssh 反向隧道,不过不知道如何保证隧道稳定,也试了 ngrok,很方便但有进程限制,另外还找到一个项目 localtunnel(https://github.com/localtunnel/localtunnel), ssh 的端口没有配置成功,然后我想用 localtunnel+web-terminal,不过还是需要写一个应用进行集成部署到客户机器上,请教各位有没有其他的办法?

frp 这个做内网穿透 或者在客户服务器搭一个 OpenVPN,把本地和客户服务器内网打通

可以利用管理工具的,比如:宝塔,云帮手,行云管家。我之前一直在用宝塔,但是用了一段时间后觉得很卡,而且不支持系统检测和一键修复功能。所以,我后来选择了云帮手,云帮手是兼容 windows 和 Linux 服务器系统的,而且是可视化的,功能有几十种还是比较全面好用的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册