Ruby 漫谈 Kernel

chenge · 2017年06月25日 · 最后由 jakit 回复于 2017年06月27日 · 1801 次阅读

昨天听朋友推荐了《深度工作》这本书,Ruby 编程中 Kernel 就是比较深入的了吧。没有看到完整介绍 Kernel 的书,我因为不是专家,就讲一点初浅的认识,抛砖引玉吧。

上面的图中,我只熟悉少部分方法。

最熟悉的莫过于 puts 了吧,另外我比较喜欢用的是 raise,我常常用来做调试,类似 php 中的 die。 还有就是 send,respond_to?等几个方法了。

《优雅的 Ruby》书中介绍了类型转换方法,左上角那一些大写的方法,就是类型转换方法。

别的就不是很熟悉了,有熟悉的码友不妨介绍下吧。

用 raise 来调试?

我估计是说在 rails 里 raise 后,调出的 500 错误页面上的调试器吧...

jasl 回复

我主要是看执行到没有。简单的做法。不好理解吗?

chenge 回复

这个需要的话...我一般的做法两种,一种 puts 'yoooo' 另一种,下个断点,执行到了卡住,需要继续执行 continue 就可以了...

jasl 回复

我的做法不用看终端,也是一种办法吧。我不喜欢看终端,不好找内容。

chenge 回复

咦~ byebug 或者 pry 打断点不是很爽么

IChou 回复

我知道你说的,有时候我只是想简单看一下。如果是复杂的问题,肯定还是 pry。

上面一堆把自己说得老司机一样的话,下面一句 raise 类似 php 的 die,说明你根本不了解 php。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册