新手问题 关于 APP 接口刷新 token 过期时间

wayne712 · 2017年06月23日 · 最后由 kgen 回复于 2017年06月25日 · 6698 次阅读

请问有没有必要做一个刷新 token 过期时间的接口,如果有必要,必要的理由是?
目前的做法是每次验证 token 时,如果 token 有效且未过期就会更新 token 时间。

这个取决于你的业务是否需要,没有必要一说.

例如某些业务中需要 token 作为凭证,token 的有效次数只有一次 (用完就销毁,下次需要申请新的),那么这个就不用.如果你的 token 是可以重复利用的,那么就需要.

RubyChina 的 token 就是 24 小时过期,这时需要用 refresh_token 来重新获取 token。

我使用 token 的方式类似于 session 的机制, app 用户登陆后 server 分配一个 token, 假设过期时间 30 分钟, 如果 30 分钟内没有操作,token 就会过期。
如果过期之前有操作就自动更新 token 过期时间, 不需要 app 请求一个专门刷新 token 的接口。

不知道 app token 鉴权方式的最佳实践应该怎么做呢

楼主参考 OAuth2 的标准实现即可,对你的需求来说最精准了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册