瞎扯淡 小小的個人 ROR 心路歷程

origin10 · 2017年03月10日 · 最后由 hz_qiuyuanxin 回复于 2017年03月10日 · 709 次阅读

有人說真正的ROR是高手才玩的起,可是對我來說在我學習過程中,ROR卻是我最先讓我進入網頁應用的門,當時的我傻里傻氣的看了一些英文視頻,Tap tap tap~ 就這樣連自己在學的技術叫什麼名字的情況下,我入了ROR的門。

當時的我在剛接觸的時候,腦海浮現這樣的聲音:「哇!樣本語言ERB好酷喔喔」而且ROR在終端機下下幾個簡單的指令,就可以用GEM召喚網路各路大神幫我把大部分的功能噴出來。(一種RPG召喚獸的概念?XD) 讓我對於程式語言有了不一樣的想法。

總之活到現在,我覺得速成的能力還是很重要的,但這份重要並不是以速成來去炫耀速度,而是以一種可以在最短時間內,觀察和理解(&膜拜)各路大神解決問題的方式與智慧,不是只有怎麼實現怎麼功能的重要,而是一種尊重偉大召喚獸的心情。

共收到 1 条回复

然?迎娶白富美,走上人生巅峰了吗?😆 😆 😆 😆

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册