部署 如何在 Capistrano 3 中根据不同 stage 添加不同任务

a0nqm · 2017年03月02日 · 最后由 a0nqm 回复于 2017年03月02日 · 1291 次阅读

在实际使用场景中,比如我有两个 stage:productionstaging,分别对应cap production deploycap staging deploy命令。

假设有 Task A,我想在cap production deploy的时候运行 Task A,在cap staging deploy时不运行 Task A。

如何做到这样子?

这个非常简单的,你在安装 cap 的时候会没有注意他会建立一个目录 config/deploy 里面都是 production.rb staging.rb 这种文件? 写在里面!

2 楼 已删除
jasl 回复

还有些不是很明确的地方。 比如不需要写afterinvoke这样的回调么?如果需要写,也是写在对应的 stage 文件里么?

a0nqm 回复

写在那些部署目标的 deploy 文件里呀

jasl 回复

搞定了。感谢!

a0nqm 关闭了讨论。 03月03日 00:26
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号