部署 关于 rails mina 的启动

pcpcpc · 2017年01月16日 · 最后由 lithium4010 回复于 2017年01月16日 · 1067 次阅读

网站已经跑起来了,用的是mina自动部署的。 mina setup nima deploy 但是我怎么样才能让服务器(debian)每次开机都自动启动呢? 不可能每次重启我都自己去执行mina setup;nima deploy 这两条命令吧? 而且执行这两条命令的时候也要输入root密码的。请问一下有什么办法能解决?

共收到 7 条回复

我之前是写 upstart 脚本管理进程,部署脚本执行 upstart 命令。现在应该用 systemd。

#1楼 @Rei 能不能给个大概的配置呢?我还得在那个项目的目录下执行这两条语句呢,要要设置密码,这可以?

Mina 只是个发布工具,你网站部署和 Mina 没有直接关系,如果你用 Unicorn 或 Puma 部署的网站,你应该搜索: unicorn upstart

#2楼 @pcpcpc 手机回复,不方便贴代码。你可以找 foreman 这个 gem ,可以根据一行配置导出各种系统进程管理配置。

专机专用并且是秘钥登录的话,我觉得可以设 sudo 免密,用户被攻破了的话本身也没有安全性了。

@pcpcpc debian下开机root权限可以使用桌面显示管理器,debian下通常用lightgm,linux是gdm。

例如lightgm:

sudo passwd root
sudo passwd root --unlock

修改/etc/lightgm下的文件,找到autologin段把当前用户名改成root,保存,重启。

广告机或者开机不需要配置的嵌入式设备有时会这样做。

这个问题是个好问题, 我们团队目前的解决方案是使用 monit 这个监控工具, 代码请参考 rails-template

的 monit 配置:

https://github.com/80percent/rails-template/blob/master/files/config/monit.conf.example

mina + docker

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册