JavaScript 在前端框架应用中大家如何和服务器交互和更新数据?

hunter · 2016年11月29日 · 最后由 42thcoder 回复于 2016年11月29日 · 5360 次阅读

本帖是前端新手贴。

本人一直游离于前端框架之外,耳闻目睹 React VUE 等多年,然而对于 JS 以及复杂的单页渲染心存恐惧,还是老老实实停留在 Jqeury 等方案。

最近一直在关注于轻量小巧的 riotjs, 有考虑结合 redux 来考虑部分组件化一些 View 页面,同时还可以保留原来 Jquery,不知道是否可行。 Riotjs 和 Redux 都是非常小的 JS 库,Riot 压缩后只有 9K, Redux 不压缩只有 5K,是否利用这两者就可以制造各种组件?

另外一个问题是,大家是用什么框架从后台拿数据并存储的?

大家都知道, React,Angular,Vue ,RiotJs 等都是一个纯粹的 View 层面, 最多就是一个 VM。 这些前端框架数据都需要从后台拿来, 研究了一下以后,发现好像有几种思路。

  • Ajax 取数据可以用 Fetch 等库,甚至 Jquery
  • 数据在浏览器存储,可以用 Redux 等方案,放在一个单一的 store 中,好像还有一个什么 action 。
  • 然后才是组件化的 View.

有经验者可以晒下你们在用的框架。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册