Homeland 可不可以编辑发贴的界面的时候加上范板功能

sectic · 2012年05月09日 · 最后由 sectic 回复于 2012年05月09日 · 2372 次阅读

我的想法是这样现在发贴有一个编辑和预览的按钮,可不可以加上一个格式范版按钮。就像 snippets 一样,特定的发贴目的选择特定的格式发贴。并不是全部都要范版,只要加几个频率特别高的范版就好。 比如如果问问题的话......

我已经通过 google,wiki,stackoverflow,论坛搜索功能搜索过此类问题。 ...... 我承诺会在问题解决过程中反馈问题的解决结果,并在结贴时对问题进行编辑方便后来人进行查阅。

或者瞎扯淡节点

(first line) 我庄严承诺我不干与瞎扯淡无关的事情,并且确定这是经过我大脑认真思考的

楼主特没想象力以上格式内容均为扯淡,但是觉得如果把发贴要求一步一步做细致的话,贴子至少会更有质量,更方便查阅。 这是我对论坛的一点想法。

想法是好,可是不好实现啊,我没法知道发帖的人是不是发问题

#1 楼 @huacnlee 范版是发贴人手动选择的,可以加可以不许。 不是要网站自动识别。可以在发布新帖前加一排选项就可以了。 回答问题要用范版可以用惯例约束。 比如一个新人到坛子里想问问题。注册,参照以前的帖子应该就会知道怎么做。 我想的是,人们应该更愿意回答格式规范,态度良好的问题,慢慢的良币就会驱逐劣币。 整理好的结贴也是坛子的财富。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号