新手问题 Rails + Node.js + Angular.js 怎样结合?

chairy11 · 2016年09月30日 · 最后由 embbnux 回复于 2016年10月01日 · 2180 次阅读

问个蠢蠢的问题,有没有什么框架和开源项目,集合 Rails 的快,nodejs 的高并发,前端还用 angularjs 的?

Rails + nodejs == rails like nodejs rails like nodejs + angularjs

sailsjs 没用过,哈哈。

这本身就是要自己组合的。取决于你基于什么目的用什么技术,没用过 Node ,仅供几个方向参考:

  1. 传统网站,部分页面有复杂的交互:主用 Rails ,Angular 集成进部分页面(找找 Sprockets 的集成方案)做前端增强,用户验证还是用 session/cookies 。
  2. 前后端分离的模式:Rails 做 API ,Angular 做整个前端,集成方式可以用 Sprockets 也可以用 Webpack ,部署方式取决于集成方式。用户验证一般用 token ,也可以用 session/cookies 。

Node.js 一般跟 Rails 是二选一的,所以我想也不存在什么框架集成两者(没有应用场景)。拿 Node.js 当构建工具的不算。我能想到的需要 Node.js 做服务器端的工作的就是 SSR ,这个需要 Node.js 做中间层。不过 Angular 又不支持 SSR 。

rails 提供 api, node 做中间层,可以看看 kails 的中间层实现

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册