Rails 公用的 业务逻辑 写在哪儿?

winnie · 2012年05月07日 · 最后由 winnie 回复于 2013年08月23日 · 3202 次阅读

目前的业务类是使用 存储过程 来实现的, 优点是: 1. 专职 SQL 开发、优化、预编译,执行最佳性能化 2. 集中业务逻辑实现,方便细化 业务逻辑 权限管理 3. 多项目访问公用 业务逻辑 ,减少重复开发。 缺点是: 1. 存储过程与开发人员距离太远,沟通成本大。 2. 存储过程的存在,使 数据库主从模式的读写分离 实现困难。

如果使用 Rails,那么 业务逻辑 写在哪儿? 需求如下: 1. 多项目共用,仅一次编写编译。 2. 业务逻辑 中的 读数据操作分流到 读服务器,降低 写服务器的性能压力。 3. 根据数据库访问用户分离 业务逻辑访问权限。

业务逻辑当然是写在 Model 里面呀

gem or lib

业务逻辑应该写在 model 里面。 如果多项目公用,考虑 gem。

嗯,gem 可以做 公用功能部分 我试试能不能满足我的要求。

5楼 已删除

哈哈,感谢楼上,我爱我的工作,暂时不挪

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册