Rails 请问异步 ajax 的通知是怎么实现的?

jiffies · 2012年05月04日 · 最后由 charmquark 回复于 2012年05月05日 · 3503 次阅读

比如我发了一个消息给另一个用户,接收者的消息提示就像 ruby-china 右上角红色的, 在不刷新页面的情况下,弹出提示。是前端有 js 定时与服务器通信呢还是?

即时性要求不高的用 Ajax 轮询,也就是 js 定时访问

REST , 沒有 Request 怎麼可能有 Response 呢

#2 楼 @charmquark 好像要用服务器推送技术

ruby 的 push server,服務器端的即時推送技術。 Faye: Simple pub/sub messaging for the web http://j.mp/HHY9tF

ajax, comet or web socket. Choose one.

Ajax 长连接,有了解过,但还没去玩过。

#4 楼 @jiffies 沒聽說有甚麼推送。HTML5 的 webSocket 嗎?怎麼兼容瀏覽器呢 @cactis Faye 大概也是用 ajax setInterval 吧。 REST 原則上不允許在 server 端保留 state 的。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册