新手问题 2016 年 7 月,在 Windows 下开发 Rails 的推荐环境?docker/vagrant?

imwildcat · 2016年07月28日 · 最后由 posee 回复于 2018年10月07日 · 3972 次阅读

团队有成员目前在使用 Windows,想寻找一个轻量级的方案。

  1. 不知道现在 Ruby 和主流的 gem(比如 sidekiq)对 Windows 支持如何?
  2. 不用 vagrant,docker for windows 做开发环境如何?
  3. 用虚拟机的话,RubyMine 的远程调试方便配置吗?

感谢!

sidekiq 应该是不支持 Windows. 或者总有几个不支持。因为 gem 这么多,总是难免不和 win 兼容。

rubymine 支持 vagrant 应该 vagrant+rubymine 是最好的方案了

可以用 docker,加上 docker-compose 可以管理地挺好,虽然调试有一些不方便

Windows 10 内置 Linux 了呀

vagrant

如果你对 docker 不太了解,则在开发的时候略不方便(比如持久化数据,多进程等地方)

不太建议新手用 docker。 vagrant 或直接在 Linux 虚拟机里面开发更少遇到问题。

下周 Win 10 年度更新发布会带来 Windows Linux Subsystems,是完全原生的 Linux 支持,比 OS X 的 POSIX 环境原生不知道哪去了,所以不需要 Vagrant、Docker 或是其他虚拟环境,当初微软在 Build 大会上演示的时候就是拿 Ruby+Sinatra 做例子哦~ 如果还是需要逻辑隔离,年度更新开始 Windows 内核原生支持容器化。

#6 楼 @jasl 我大概 9 月换笔记本…我在想到底是买 mac 还是买一般的 pc

@cqcn1991 小米笔记本呀!

#8 楼 @stone 小米笔记本刚出...不知道开发能不能行。如果能黑苹果就最好了,那我还可以干 iOS 了

#9 楼 @cqcn1991 省事还是 Mac,其实 Win 影响开发体验有个很重要的东西是没有太好用的 终端模拟器 即使 conEmu 这些也跟 iTerm2 有一些差距呢。

不过 Win 本确实有很多超越 Mac 设计的了,比如 Dell 新 XPS,HP 也有个超薄本,还有 Thinkpad 啊啥的 (个人超喜欢 Dell Precision 工作站~

#1 楼 @cqcn1991 vagrant+rubymine +1

小米笔记本配 Linux 肯定可以行。还能开发 Swift。

#11 楼 @jasl 然而钱啊哈哈哈哈,等 9 月份看看小米笔记本和新出的 macbook 到底如何好了。

@jasl @huacnlee Win10 正式版是不是还不能用 bash 来着? 现在系统版本是 1511, OS 版本是 10586.494, 但是开启开发模式, 在程序与功能里面也找不到 bash 功能开关!

#15 楼 @pinewong 不要问我,我只是知道有这个东西 我是 macOS 党 😌

#15 楼 @pinewong 要年度更新才有,就是下周,原理和使用介绍参见 https://blogs.msdn.microsoft.com/wsl/ 有公开的 issue tracker 在 github 上 https://github.com/Microsoft/BashOnWindows

jasl 回复

原生支持和虚拟机有什么区别?

posee 回复

你说什么原生支持

jasl 回复

6 楼说的 Win 10 年度更新发布会带来 Windows Linux Subsystems,是完全原生的 Linux 支持

posee 回复

哦,微软在 Win 上实现了一个东西来支持 Linux 的 syscalls,也就是说让 win 能理解 x86 的 elf 格式,差别在于,静室实现的方式(规避 GPL 的法律问题)不可能 100% 复制 Linux 内核行为,但这都 8102 年了... 绝大多数流行程序都被社区检验过兼容性,包括 docker 好像都支持了。但是 cuda 这种涉及内核扩展的不行。

jasl 回复

性能比虚拟机好?

posee 回复

内存需求肯定少多了,计算性能没做过对比但应该半斤八两,WSL 的 IO 性能会差些,没关注后来改进没有

jasl 回复

win7+vm 比 win10+wsl 好?

posee 回复

都 8012 年了... 咱就忘了 win7 吧...

jasl 回复

还是 win7 用的顺手啊

posee 回复

那您考虑与时俱进下吧...

jasl 回复

win10 除了任务管理器炫点,还有什么优点呢?

posee 回复

https://ruby-china.org/topics/24325 建议您看一看这个帖子,论坛不是群聊。

kimmg 回复

这个帖有没有被顶到前面,你是怎么看到的?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册