新手问题 工具求助 atom 下如何实现跳转到声明方法 go to declaration?

lehug · 2016年07月21日 · 最后由 lehug 回复于 2017年10月30日 · 16364 次阅读

现在开始由 rubymine 转到 atom,安装了一些插件,但是终究还是没有搞定 go to declaration 的问题。选中后右键,有一个 go to declaration,但是不执行。是不是 ruby 环境依赖一些新的组件?求助各位,如何配置可以实现 go to declaration,谢谢~

共收到 14 条回复

何不先转到 Sublime Text 再转到 Atom?Sublime Text 比 Atom 快,比 Atom 稳定,也没有无法跳到定义的问题

#1 楼 @nong atom 免费,并且是全平台支持,也是新的产品。我觉得未来是 atom,所以想直接用 atom

3楼 已删除

google ctags

@lehug 用过 TextMate、Sublime、Atom、Emacs,感觉最不好的就是 Atom,Atom 虽然是开源的,但是经常 crash,而且速度比较慢,现在却换到 Emacs。不过你可以试试看 23333,至于你的 go to declaration 的直接用 ctags 插件就可以解决。参考链接https://atom.io/packages/atom-ctags

Go back to RubyMine

#6 楼 @FrankFang 收费的虽然也好破解,但是不愿意盗版下去了~

#4 楼 @nowherekai #5 楼 @ailen 谢谢,查询到 atom 自带的有一个 symbols-view,是基于 ctags 的,但是中间有这样一句描述:If your project has a tags/.tags/TAGS/.TAGS file at the root then following are supported: 暂时还不清楚 tags 文件是如何生成的,看到 ctag 的 features 中有加重提到 Auto Update the file's tags data when saved, 但是我借助 cmd+r 似乎只是进了一个搜索框,并没有像 rubymine 那样自动打开对应的方法文件并跳转到对应位置,求教中间需要怎么操作可以 jump to?

rubymine 和 atom 是两种东西. 前者 ide 后者 编辑器.

atom 即便是未来, 也是编辑器的未来. atom 速度上不如 sublimetext, 功能也没有什么独到之处. 不过 hackable 可以自定义极多的地方, 可以完全打造出适合自己的编辑器. 即便如此, 它也并不是 ide.

而你要的功能是 ide 所具有的功能. atom 即便弄上 ctags 之类的, 也达不到 ide 中的水准. 诸如你说的跳转到定义, 以及自动打开该方法对应的文件, 且定位到该位置, 以及代码自动补全等功能, 都建立在对源码的 parse 上面.

用编辑器的话, 我觉得把 difinition 放脑袋里, 加上适当的便于查找的组织结构会比较靠谱. 不同的东西, 不同的用法.

全平台都统一用 atom,你那个需求有点麻烦,有些可以但也不理想,还是手动命令行跳转吧

#9 楼 @chenjau 解释的很好,我没认识到一个是 IDE,一个是编辑器。事物的本质决定了各自的路线,那看来要抛弃 IDE 就要去适应这种方式了,谢谢。

RubyMine 功能再强我也不用,因为颜值太低!

#12 楼 @numbcoder 要不要看看我的 RubyMine 的颜值?

atom 的启动优化不做好,我是不会回去的

现在投靠 vscode 了~

lehug 关闭了讨论 10月30日 09:18
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册