新手问题 关于 Backbone NG 等前端框架的使用

coderq · 2016年07月17日 · 最后由 happybai 回复于 2016年07月18日 · 2291 次阅读

我现在正在用Rails5做一个项目,目前使用的是Turborlinks,仅仅是渲染页面,没有用任何的api跟前端交互,我的问题是,如果之后我想用这类的前端框架重写前端,是不是要重构后端提供api,前端框架是不是仅仅用于api交互,类似于一个js客户端与后端交互?对这类东西还不是特别明白,请各位抽出宝贵的时间指点一二,谢谢。

共收到 4 条回复

因为我没有接触过太复杂的前端,所以对这类框架概念比较模糊,最近的个人项目想把前端这块弄的高大上点,不仅仅是一些ajax请求后js处理页面元素,不知道这类框架是不是可以理解为浏览器app的编程框架?

另外有一个问题,服务端完全提供API,而渲染交给前端或者各种app是不是已经是一种趋势或者说已经是标准实践了?

https://wyeworks.com/blog/2015/6/11/how-to-build-a-rails-5-api-only-and-backbone-application

找到一篇文章,如果现在我完全是开发一个web page那以后想用上前端框架或者说重构为web app,只需要把api mode相关代码完善,但是如果完全使用了api mode,没有任何页面渲染在服务端,那能否切换为api only来保证一些api mode用不到的middleware可以被移除呢?

如果是正式的项目,它的技术选型要取决于正式的项目需求,如果只是‘个人项目’做练习的话。那ng、React什么的就看你的个人喜好了,另外友情提醒,前端是个深坑,在做选择之前还是多调查调查好。 至于你说的API Core这类是不是趋势或者标准实践。也是要看项目需求的,如果是工具类的SPA应用,对交互要求还比较高,并且API还可能会在移动端使用,当然就适合这样的前后端分离。如果就是个简单的展示类网站,那么传统的MVC就足够了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册