新手问题 Ruby 国际化 I18n 求助

yan1667 · 2016年06月13日 · 最后由 zillou 回复于 2016年06月13日 · 1774 次阅读

国际化的时候,sumbit 和一些其他标签出现样式乱码以及面包屑全部报错,是不是 css 和 i18n 有冲突?还是和 simple_form_for 有冲突?

好像 f.label 后第一个参数就是文本, 另外可以自己在终端里 把你的 t('search') 放进去执行,看是否被翻译,如果没有那就是路径错了

你的頁面出現 HTML 的 tag 是因為你 I18n 的 keyword 還沒有定義,t("search") 會返回 <span class="translation_missing">translation missing</span>。這個 Tag 會提前把你的那個 submit 的 input 關閉,所以,頁面上免會出現其他的 HTML 標籤。你打開你瀏覽器的開發工具檢查一下 HTML 就清楚了。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号