新手问题 rails console 里面的输出怎么重定向输出到某文件中?

msl12 · 2016年06月08日 · 最后由 zgm 回复于 2016年06月08日 · 2486 次阅读

比如说我打下这个命令会输出这些内容:

 Blog.all

 Blog Load (1.1ms)  SELECT "blogs".* FROM "blogs"
=> #<ActiveRecord::Relation [#<Blog id: 1, title: "最近心累", view_count: 90, blog_content_id: 1, account_id: 1, cached_tag_list: "test", comments_count: 0, created_at: "2016-05-31 09:46:58", updated_at: "2016-06-01 16:18:41">, #<Blog id: 2, title: "最近心累最近心累", view_count: 1, blog_content_id: 2, account_id: 1, cached_tag_list: "haha", comments_count: 1, created_at: "2016-05-31 09:47:09", updated_at: "2016-06-01 15:49:45">, #<Blog id: 20, title: "阿叔嗲话是对哈速度和", view_count: 10, blog_content_id: 20, account_id: 1, cached_tag_list: nil, comments_count: 0, created_at: "2016-06-02 13:04:12", updated_at: "2016-06-02 13:14:08">]>

怎么实现像 shell 里面的'>'这个的重定向的功能到某个文件里面呢?

inspect = Blog.all.inspect File.open 写入

或者暴力一点`echo "#{inspect}" >> /tmp/av.file`

这个做法比较奇怪 你是想做记录?

你应该是嫌 log 太长,干扰你。感觉可以通过调整 log.level 来实现。

#1 楼 @yingce 感谢,我试试。

ActiveRecord::Base.logger = Logger.new('yourpath')

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号